您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市城关区举办全区宗教界十九大精神辅导讲座暨《宗教事务条例》培训班
发布日期:2017-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

为切实加强宗教团体班子与宗教活动场所建设,提升教职人员综合能力和素质,夯实宗教工作的基础,12月13日,兰州市城关区民宗局举办了辖区内宗教界十九大精神辅导讲座暨《宗教事务条例》培训班,会期一天,全区各宗教团体、宗教活动场所负责人及主要教职人员共160余人参加了培训。

上午,由西北民族大学马克思主义学院马成良教授为参训人员做了党的十九大精神专题辅导讲座,对十九大报告中有关民族宗教内容做了重点的解读,并结合宗教工作实际进行了剖析,有很强的针对性、指导性和实践性。辅导讲座结束后,由政安防火中心的张玉龙教官做了宗教活动场所冬季消防安全培训,针对全区宗教活动场所古建筑较多和人员密集等特点,进行了一堂深刻的警示教育课。

下午,由兰州市民宗委主任黄凯同志为宗教界人士对新修订的《宗教事务条例》进行辅导,深入系统地讲解了新修订的《宗教事务条例》,并结合兰州市宗教领域各项工作,逐一对照地介绍了《宗教事务条例》新修订内容和重要意义,对全区宗教界人士学习贯彻新修订的《宗教事务条例》起到了积极的指导作用。

培训班的最后,区民宗局局长对此次培训做了小结,并就近期的相关工作进行了安排部署。通过培训,城关区宗教界人士熟悉和掌握了党的十九大精神实质和精髓,明确了宗教工作的形势和任务,同时进一步提升了各场所的消防安全责任意识,培训达到预期效果,取得了圆满成功。




打印本页 关闭窗口