您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市民宗委募集善款资助建档立卡贫困家庭大学生完成学业
发布日期:2017-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

在脱贫攻坚决战工作中,兰州市民宗委领导班子急群众所急,助群众所困,帮群众所需,一心扑在为群众办实事好事上。

在对永登县民乐乡南沟村的建档立卡贫困家庭走访调研中,了解到年老体弱失去劳动能力的四社村民鲁钧基,由于独子去世,家中缺少劳力,家庭经济条件差,儿媳带着两个上大学和读中学的儿女,又要操持家务又要想办法打工挣钱,供养子女读书,面对一下雨就漏水的房屋也无力维修,为了给今年刚考入北京中医药大学的孙子准备学费,又是借钱以是贷款,才算把村上多年来唯一考取重点大学的一名大学生送进校门。得此情况后,市民宗委领导当即表示,今天的大学生,是明天家庭的希望,也是社会和国家的希望,市民宗委将动员社会力量帮助其完成学业,将来为社会做出贡献。此后,市民宗委动员宗教界给予帮助,兰州报恩寺慈善基金会负责人得到相关信息后立即表示,积极支持脱贫攻坚工作,在出资给贫困家庭购买种羊的基础上,再对贫困大学生每年捐赠5000元学费,连续资助4年,使其完成学业。目前,善款捐赠正在办理相关手续。




打印本页 关闭窗口