您的位置: 首页 > 最新公告
兰州市2017年民族教育教师高级研修班在北京师范大学举行
发布日期:2017-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实《甘肃省民族团结进步创建规划纲要(2015-2020年)实施方案》和市委、市政府《关于进一步做好新形势下民族工作的实施意见》精神,进一步促进我市民族教育师资队伍建设、提升民族教育教师专业能力,2017年6月19日至6月25日,由兰州市教育局、兰州市民宗委联合主办,北京师范大学文学院具体承办的兰州市民族教师高级研修班在北京师范大学举行,我市近年来在民族教育方面取得一定成绩的30所中小学及教育部门的有关负责人、一线教师、教育主管部门的业务骨干参与了此次培训。
    本次培训概括起来有以下几个特点:一是起点高,在总结去年培训工作的基础上,确定了民族教育的方向,增加了爱国主义和民族团结进步的内容,突出了教师教育学心理学在具体教学和管理中的实际运用等基础内容,开展了我市民族中小学与北京市民族中小学等教育部门的交流、对接、学习、研讨,共同促进北京兰州两地民族教育的提升和发展。二是政策性强,兰州市民宗委专门参加此次培训活动提出了明确要求,要求参加高端培训的民族教师充分认识培训活动的重要意义,认识到市委、市政府是高度重视民族教育发展的,参加培训的教师要将学到的最新知识理念用于实际教学,提升教学能力和水平,促进教学质量的提升;在实际教育教学中,发挥好课堂和课外活动的有利时机,用精准滴灌的理念,润物无声的方式,将爱国主义和民族团结牢牢植入各族青少年的学习教育中,使“五个认同”成为我市青少年的自觉行动;同时,一如既往地保持我市民族教师艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,将立德树人作为终身追求的目标,努力学习,提升业务、净化思想,以一流的学习态度展示兰州民族教育人的良好形象。三是纪律要求严,为了突出学习效果和学习期间的管理,兰州市教育局和北师大文学院专门将教师分为小学组和中学组,选择了小组长,配备了班主任,制定了培训期间的制度及纪律要求和考核标准。在严格的管理和要求下,本期参与培训的30名老师都合格的拿到了北师大文学院颁发的结业证书。
    截止26日上午,此次赴北京参加培训的老师们全部安全平安地返回兰州,此次培训活动取得了圆满成功。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统