您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市民宗委认真做好连城国家级自然保护区生态环境保护工作
发布日期:2017-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

根据市委、市政府关于全市自然保护区生态环境保护问题整改工作相关会议精神要求,兰州市民宗委高度重视,于7月3日,由分管领导带领相关业务处室工作人员,会同永登县民宗局前往连城国家自然保护区实地了解情况,并就相关工作提出了整改意见。

连城国家自然保护区生态环境保护问题整改工作涉及宗教活动场所有尕达寺和天王庙2处,其中,尕达寺为藏传佛教寺院,始建于明代,目前占地面积5亩、建筑面积694平方米,有教职人员6人,信教群众3000余人,管委会班子有5人组成。自1986年批准为正式宗教活动场所以来,宗教活动规范有序。天王庙始建于明万历年间,占地面积6982平方米,建筑面积350平方米,有管理人员5人。该场所宗教属性不明确,佛道不分,纳入民间信仰范畴。这2处场所均消防器材配备齐全,生活垃圾统一处置,没有乱挖乱建现象,坚持24小时值班制度,配合林业部门共同做好保护工作。

市民宗委根据现场了解情况,对永登县民宗局提出了具体要求:一是要加强寺院管理,坚持值班制度,把寺院防火工作要作为一项重要工作,常抓不懈;二是要邀请消防部门对寺院的用电线路、电器及消防器材进行全面检查,对发现的问题,要按要求及时整改;三是加强寺院周边生态保护,坚决杜绝私挖乱占问题。四是严格控制大型活动,充分发挥各级政府的监管作用,确保宗教活动规范有序进行;五是坚持属地管理原则,要求宗教活动场所要严格按照连城生态问题自然保护区的管理要求开展活动,最大限度减少人为活动对生态的破坏。六是天王庙作为民间信仰场所,属于辖区内社会综合治理的范围,由村委会和连城镇共同做好该庙的相关工作。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统