您的位置: 首页 > 最新公告
兰州市清真食品管理办公室“斋月”期间对城关区清真食品进行专项检查
发布日期:2017-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

为保障少数民族群众度过欢乐祥和的“斋月”,规范清真食品生产经营活动,防止“清真不清”和“清真泛化”等问题的发生。近期,由兰州市清真食品管理办公室牵头,城关区民宗局配合,组成检查组对城关区清真食品市场进行检查,确保“斋月”期间清真食品安全和市场供应。

检查组先后深入大型清真餐饮店、大型生活超市、农贸市场、清真食品加工企业等,通过听汇报、查资料、实地查看、走访座谈等方式,详细了解穆斯林斋月期间辖区清真食品市场经营和食品安全情况。在对南山路周边检查时,发现一家名为“打渔郎川渝火锅”后厨使用二锅头料酒、车轮牌人造黄油、非清真毛肚,法人长期不驻店且店面负责人为汉族、穆斯林员工比例不达标等问题,该企业在未取得清真食品许可证的情况下,擅自悬挂清真标识,后厨内使用清真食品违禁品,既违反了《甘肃省清真食品管理条例》,又严重扰乱了清真食品市场,为此检查组责令该店负责人现场摘除店内外所有清真标识,不得以任何名义经营清真食品。

通过此次“斋月”期间对城关区清真食品市场的检查,加强了清真食品的管理,净化了清真食品市场,切实保障了少数民族合法权益,确保清真食品安全和“斋月”期间清真食品市场供应。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统