您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市佛教协会举办2017年政策法规培训班
发布日期:2017-08-24 浏览次数: 字号:[ ]

2017年8月18日,我市佛教协会在榆中县陇鑫国际大酒店举办了2017年度政策法规培训班,市佛教协会理事会全体人员及重点寺院负责人60余人参加了培训。

培训班上,我委分管领导以构建积极的宗教关系为题,重点从以下方面进行了辅导。一是继续学习贯彻国家、省市宗教工作会议精神,把会议精神贯穿于佛教界的日常工作中去,加强教风建设,防止佛教商业化现象的发生,促进我市佛教的健康发展。二是正确理解宗教的五大关系,促进社会的和谐稳定。全面准确把握党和政府与宗教的关系,社会与宗教的关系,国内不同宗教的关系,我国宗教与外国宗教的关系,信教群众与不信教群众之间的关系,加强各宗教之间的平等交流沟通;三是积极引导宗教与社会主义社会相适应。着力提高佛教界的法律意识,依法开展正常的宗教活动,决不允许出现法外之人,法外之教,法外之地;四是坚持宗教中国化方向。坚持党的宗教工作基本方针, 我市佛教界要服从服务于国家发展大局,增强国家意识,法律意识,维护祖国统一。五是加强佛教界的自身建设。着力培养中青年教职员,挖掘佛教有利于社会和谐的内容,提高服务信教群众的能力,为构建和谐社会做出佛教界应有的贡献。六是积极投身文明城市创建工作。发挥佛教界的积极作用,开展扶贫济困、捐资助学。倡导文明进敬香,生态寺观建设,为兰州市创建全国文明城市发挥佛教界的积极作用。

从大家的交流沟通中反映出,市佛教界在以社会主义核心价值观为引领,坚持宗教中国化方向,维护社会和谐稳定,依法依规开展各项宗教活动充满自信。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统