您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市民宗委积极为清真食品生产企业岗位用工提供服务
发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

在兰州市“千企万商大走访”活动实施中,市民宗委自加压力,拓展走访范围,凡属少数民族法人和生产少数民族用品的企业都一一走访,并坚持问题导向,深入了解企业存在问题和困难,以及民族工作部门需要进一步做好的服务内容,同时强化责任担当,积极想办法联系解决企业的相关问题。

在走访甘肃海航汉莎航空食品有限公司和刚落户兰州新区的百全味业时了解到,汉莎航空食品有限公司专为航班配送清真用餐,百全味业从事清真调味品生产加工,又刚落地建厂,企业员工不足,由于两家企业为了确保清真食品的安全,保证广大食用清真食品少数民族旅客和消费者的利益,急需大量食用清真食品的少数民族员工来从事生产,市民宗委走访领导得知情况后立即安排相关处室,积极联系企业驻地少数民族群众居多的秦川镇龙西村两委负责人,向全村进行招工宣传动员,并组织群众到企业进行报名、考试和实习,为企业解决了燃眉之急和用工问题。

目前,已有近30人与甘肃海航汉莎航空食品有限公司签订了长期务工协议,并在清真食品生产一线和重要关口工作,有20多人在百全味业已通过测试进入上岗培训阶段,不久他们将成为企业的重要生产力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统