您的位置: 首页 > 新闻中心
2017年度兰州市穆斯林安全祥和的欢度“古尔邦”节出荒郊会礼活动平稳结束
发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

9月1日,兰州市穆斯林群众在各伊斯兰教活动场所举行会礼活动,欢度“古尔邦”节。上午7:00,兰州市城关区、七里河区以伊赫瓦尼教派为主体的约4000余名穆斯林群众,分乘余辆大小车辆340余辆(大巴40余辆、小车300余辆),聚集到城关区大沙坪六公里穆斯林公墓区,参加今年“古尔邦”节出荒郊会礼活动。8:00会礼活动的宗教仪式正式开始举行,至9:00全部活动议程结束,群众陆续离去,整个出荒郊会礼活动平稳顺利。由于下雨路滑,今年参加“古尔邦”节出荒郊会礼活动的人员和车辆大幅度减少,会礼活动程序也相应缩短。我市其他教派门宦的会礼活动均分别在本坊清真寺内举行,各场所会礼活动秩序井然,安定祥和,未发生不稳定事情

西关清真寺管委会作为出荒郊会礼活动的组织方,在活动前已向市、区宗教部门进行了汇报,并按照相关规定向市公安局进行了备案审批。此次活动在市、区各有关部门共同努力下,按照职责分工精心组织安排,相互协作配合,使今年的出荒郊会礼活动进行得平稳有序,使广大穆斯林群众度过了一个祥和安定的节日。

今年的“古尔邦”节会礼活动受到国家和省、市各级宗教部门及相关部门的高度重视,省宗教局对安全规范管理会礼活动提出了严格要求。按照上级部门的要求精神,我市对全市伊斯兰教活动场所举办“古尔邦”节会礼活动的规范管理进行了安排部署,要求各县区提前排摸问题,进行周密安排,落实工作责任,加强现场监管服务,确保活动顺利进行。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统