您的位置: 首页 > 最新公告
省民委检查指导我市民族团结进步创建工作巡视我市民族团结进步创建示范单位
发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

为了进一步推进全省民族团结进步创建活动广泛、深入、持久开展,深入推进民族团结进步示范创建活动,为即将召开的全省民族团结进步表彰大会助力,8月28日,由省民委相关业务处室负责人带队的检查组深入我市拟命名表彰的全省民族团结进步示范单位、示范家庭开展实地检查活动,兰州市民宗委相关业务处室、我市各县区民宗局负责人及相关工作人员陪同参加了检查活动。

检查组分别深入我市拟命名的8家民族团结进步创建示范单位、部分民族团结进步创建示范家庭,听取了拟命名单位的工作汇报,实地走访各创建单位开展民族团结进步创建宣传工作的具体情况,重点检查了创建单位组织如何安排部署创建工作的会议记录,并在城关区伏龙坪街道开展了民族团结进步创建活动的考核测评工作。检查组对兰州市的民族团结进步创建示范单位给予了充分肯定。兰州市推荐的创建单位能够积极与创建全国文明城市、精神文明建设、社会主义核心价值观、公民道德建设等紧密结合,创建主题实践活动丰富,在创建示范单位基本形成了“中华民族是一家,民族团结靠大家”的共识。同时也指出了存在的不足,一是部分单位创建宣传氛围不浓厚,存在对民族工作不重视的问题;二是虽然都对工作进行了安排部署,但普遍存在会议记录不按时、不全的问题;三是对如何进一步做好下一阶段的创建工作普遍存在思路不清,认识不明,缺乏一抓到底的决心的问题。

兰州市民宗委相关业务处室、各县区民宗局负责人对省民委提出的宝贵意见建议高度重视,部分县区现场就如何整改、做好下一阶段的民族团结进步创建工作提出了具体的措施和要求。对省民委指出的不足和需要加强的方面,我市拟民命表彰单位当即表示将在市、县区民宗局的指导下,尽快整改,再接再厉,将创建示范单位的民族团结进步创建工作再次推向深入,以民族团结进步创建事业的优异成绩,喜迎全省民族团结进步创建活动命名表彰会议的召开




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统