您的位置: 首页 > 最新公告
兰州市民宗委对全市穆斯林“古尔邦”节期间安全稳定工作进行安排部署
发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

2017年9月1日,为穆斯林重要节日“古尔邦” 节(宰牲节),按照惯例,届时我市穆斯林群众都会在自己所在坊寺进行“古尔邦”节会礼、宰牲庆祝活动,部分伊赫瓦尼教派为主体的穆斯林,将在城关区黄河北大沙坪六公里处举行 “古尔邦”节出荒郊会礼活动。

为了确保全市穆斯林 “古尔邦”节期间的安全稳定,防止发生不稳定事件,根据省宗教局的要求,我委已在节日前向各区县民宗部门,提出了关于做好“古尔邦”节期间伊斯兰教领域安全稳定工作的要求,一是要求各区县进一步规范管理“古尔邦”节会礼活动;二是要抓好各场所活动期间的组织管理,安全隐患排查,制定安全防范,处置突发事件方案,按照“谁使用、谁负责”原则,责任到人。三是各区县民宗部门负责人,要在活动期间对重点场所进行现场督导,按照“谁监管、谁负责”的原则,落实好监督管理工作。四是要求城关区民宗局按照属地管理的原则,做好“出荒郊”相关工作预案,强化责任分工,妥善安排人力,与公安部门加强协调配合,指导西关清真寺管委会进一步完善组织工作,做好交通疏导工作,强化安全防范措施,严防发生危害穆斯林群众的公共事件。五是妥善处理网络舆情,会同网信部门加强网络舆情监督,发现不良言论及时处置,避免形成负面舆情引发矛盾。

同时,我委也将与各方加强联系,协调配合,共同做好管理服务工作。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统