您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市举办全市县级以上领导干部学习新修订《宗教事务条例》培训班
发布日期:2018-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实新修订《宗教事务条例》,全面贯彻党的宗教工作政策,切实加强对宗教事务的依法管理,增强各级党政领导干部对宗教工作重要性的认识,兰州市委统一战线(民族宗教)工作领导小组近日在市工商联会议厅组织举办了全市县级以上领导干部学习新修订《宗教事务条例》培训班。来自各区县党委、政府,市委统一战线(民族宗教)工作领导小组各成员单位分管领导共40余人参加了培训。

培训班紧紧围绕新修订《宗教事务条例》,从政策法规层面,结合兰州市实际,从运用通俗易懂的语言,深刻阐述了党的宗教理论政策,详细分析了当前宗教宗教工作面临的形势任务,解读了《宗教事务条例》的内涵实质,对依法管理宗教活动场所、宗教教职人员和宗教活动等内容进行了说明讲解,并就各级各部门在宗教工作中的职责任务予以了明确,

这次培训,既是对新修订《宗教事务条例》的学习理解,也是对贯彻实施新修订《宗教事务条例》的指导和部署。通过培训,各区县、各部门分管领导对新修订《宗教事务条例》的重要意义、原则精神、丰富内涵、贯彻举措有了更加清晰和深刻的认识,为准确把握新修订《宗教事务条例》、积极推进《宗教事务条例》的贯彻实施、做好新形势下的宗教工作、维护全市宗教领域和谐稳定奠定了坚实的基础。




打印本页 关闭窗口