您的位置: 首页 > 新闻中心
市民宗委组织帮扶单位在南沟村开展扶贫捐助活动
发布日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

10月下旬,市民宗委分管副主任带领帮扶干部,组织兰州市清真食品管理办公室、国网兰州供电公司2家帮扶单位及市佛教报恩寺慈善基金会、市佛教后五泉灵岩寺2家慈善捐赠宗教场所相关人员共50人,在永登县民乐乡南沟村开展了国家扶贫日捐助活动。

活动现场,由市民宗委协调的市佛教报恩寺慈善基金会向南沟捐赠村委会办公阵地维修和太阳能照明路灯建设款20万元,市佛教后五泉灵岩寺向建档立卡户和群众捐赠价值98004元的棉衣、外套等服装2099件及大米348斤,市民宗委给建档立卡家庭在读大学生捐赠5000元助学金,对刚刚建成国网兰州供电公司投资21万元建设的50盏太阳能照明路灯、投资39万元修建的村民文化活动广场进行了使用交接。随后,全体帮扶干部到各自的帮扶户家中进行了入户走访。

此次活动,是市民宗委贯彻中央和省市党委、政府关于进一步强化脱贫攻坚,认真扎实开展国家第5个扶贫日活动,落实市委统战部脱贫攻坚推进会要求,为帮扶村和建档立卡群众办实事、办好事的具体行动。

今年以来,市民宗委牵头帮扶单位筹措资金用于脱贫攻坚累计达110.72万元。




打印本页 关闭窗口