您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市委常委、统战部长咸大明赴市佛协、市道协进行节前慰问
发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

2月11日,兰州市委常委、统战部长咸大明一行,在市民宗委主任黄凯、副主任桂蓉及城关区委常委、副区长蒋毅群等同志的陪同下,先后到市道教协会及其所在地白云观、市佛教协会及其所在地五泉山浚源寺进行了节前慰问。

慰问过程中,咸部长对市道协、市佛协表达了的新春祝福,并指出:在过去的一年中,市道协、市佛协为兰州市的经济发展、宗教和谐、公益慈善作出了贡献,在新春佳节即将来临之际,我代表三级党委、政府向你们表示感谢,祝你们新春愉快,过一个吉祥如意的春节。希望在新的一年里,在市委、市政府的领导下,加强教风建设,规范财务管理,树立良好形象,接受社会监督,积极引导佛道教界群众一如既往地支持和参与我市经济社会发展,进一步发挥桥梁纽带作用,当好信教群众的领路人。依法依规开展宗教活动,发扬佛道教界扶贫济困、捐资助学、服务社会的优良传统,为构建和谐社会做出新贡献。最后咸部长要求各级政府部门要有责任意识,认真履行职责,党政同责、一岗双责、失职追责,依法加强对宗教事务的管理。

市道协、市佛协负责人对市委、市政府的关心和关怀表示诚挚的谢意,表示一定不辜负市委、市政府对兰州市佛道教界的期望,带领兰州市广大佛道教信众,发挥宗教界的正能量,为建设幸福美好新兰州做出新的贡献。

咸部长一行还对白云观和浚源寺的电源线路、消防器材,治安安全等情况进行了检查,他强调,安全重于泰山,要求白云观和浚源寺配合政府做好除夕夜群众自发性敬香祈福活动的安保工作,禁止烧长香、粗香和劣质香,防止踩踏、食品安全、火灾和盗窃事件的发生,确保节日期间佛道教场所安全稳定。

 

 




打印本页 关闭窗口