您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市认真做好藏传佛教寺院维稳工作
发布日期:2018-03-26 浏览次数: 字号:[ ]

正值全国“两会”期间,为进一步加强藏传佛教寺庙管理长效机制,开展寺庙法制宣传教育,切实做好藏传佛教领域维稳工作,保持藏传佛教寺庙和谐稳定。3月13日,市委统战部、市民宗委联合对市内重点藏传佛教寺院嘛呢寺和文殊院的维稳工作进行了督查,要求寺院继续发扬爱国爱教的优良传统,潜心研习经典,树立藏传佛教寺院和谐稳定的典范。寺院负责人均表示,将严格遵守法律法规,抵制分裂,维护团结,在法律允许的范围内开展寺院管理和各项宗教活动。

3月初,针对做好藏传佛教寺院维稳工作的要求,及时印发了《关于认真做好藏传佛教寺院稳定工作的通知》,要求相关区县要认真学习中央第六次援藏工作座谈会和省委《关于进一步加强藏区工作若干意见》及2018年全市统战部长会议精神和《2018年宗教工作要点》、新修订的《宗教事务条例》和《藏传佛教寺庙管理办法》的相关要求,切实落实属地管理工作原则,依法加强对寺院僧人和宗教活动的管理,严格请销假制度,不允许外来僧人在寺院留宿;要加强监督检查,强化值班制度,确保信息畅通。

近期,相关区县民宗局也对本辖区内的藏传佛教寺院进行了督促检查。截止目前,兰州市11处藏传佛教寺院和谐稳定,宗教活动正常有序。





打印本页 关闭窗口