您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市佛道教场所
清明节期间宗教活动平稳结束
发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

清明节是中国最重要的传统节日之一。它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先烈的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带,更重要的是认识先辈,修正自己,带动后人。

3月30日至4月5日,我市佛教浚源寺举办了“清明孝亲报恩法会”,历时一周。法会由市佛教协会会长、五泉山浚源寺方丈理因法师主持,浚源寺僧人及佛教信众约7000余人参加了法会。

兰州市道教白云观从4月3日至5日开坛诵经,祈福迎香,超度亡灵。祭幽法会由省、市道教协会副会长彭理福道长主持,三天的法会有道教信众约5000人参加。

清明节前,我委对做好清明节法会期间安保工作提出了具体要求。做到信息畅通、了解情况,确保了清明节期间法会平稳结束。 

在各区县民宗工作部门的努力下,我市其他佛道教活动场所清明节期间的法会也平稳结束。





打印本页 关闭窗口