您的位置: 首页 > 图片新闻
兰州市民宗委召开全市民族宗教局长会议
发布日期:2018-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

DSC_0031.JPG

DSC_0042.JPG

DSC_0036.JPG



4月19日下午,市民宗委召开全市民族宗教局长会议,回顾总结2017年工作,分析研判当前形势,部署2018年度全市民族宗教工作,进一步统一思想,提高认识,理清思路。各区县民宗局长,兰州新区党群工作部民宗办负责人,市民宗委机关各处室负责人参加了会议。

会上,市民宗委与各区县民宗局、兰州新区党群工作部民宗办签订了2018年目标责任书,市委统战部副部长,市民宗委党组书记赫志龙同志就新形式下全市民族宗教工作做出讲话。

赫志龙同志指出,在过去的一年里,全市民宗系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,各项工作都取得了新的进展。主要表现在五大方面,一是突出思想政治引领,民族宗教工作政治站位有了新提高。二是牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,民族团结进步创建有了新进展。三是倾心服务,少数民族流动人口服务与管理工作有了新进展。四是全面开展“大培训”活动,民族宗教服务水平有了新提高。五是坚持依法管理,在破解民族宗教重点领域突出问题上有了新进展。

赫志龙同志强调,2018年,各区县、兰州新区民宗部门要继续努力开创2018年兰州民族宗教工作新局面,做好八个方面的“抓手”工作,一是抓政治站位,贯穿好学习这一条主线。二是抓民族团结,推动全市民族团结进步创建再上新台阶。三是抓服务提升,着力促进城市民族工作。四是抓民族经济,加快少数民族和民族村脱贫致富奔小康步伐。五是抓规范化建设,在宗教团体、宗教场所和宗教教职人员管理上有新起色。六是抓安全稳定,以问题为导向,在推进解决民族宗教领域突出问题上下功夫。七是抓服务大局,在深入开展社会主义核心价值观教育活动上有新举措。八是抓自身建设,不断增强做好新时代民族宗教工作的能力本领。

 




打印本页 关闭窗口