您的位置: 首页 > 新闻中心
全市蓝天保卫战专题工作会议召开---以“永远在路上”的执着和韧劲全力以赴打好蓝天保卫战
发布日期:2018-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

4月2日上午,市政府召开全市蓝天保卫战专题工作会议。会议全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护和大气污染防治部署要求,分析研判严峻形势,安排部署当前重点工作任务。

市委副书记、市长张伟文出席会议并讲话。副市长唐琦、左龙出席会议。

会议强调,我市作为在全国较早开展大气污染防治并树立了标杆的城市,目前在大气污染防治方面依然面临极为严峻的形势,如果不采取有力措施,经过多年努力取得的阶段性成效就会前功尽弃。各级各部门必须清醒研判当前形势,找准抓住关键环节,立即行动起来,齐心协力,攻坚克难,全力以赴打好蓝天保卫战。

张伟文在讲话时指出,大气污染防治,事关人民群众身体健康、事关经济发展质量、事关社会和谐稳定,既是重大的经济、民生问题,更是重大的政治任务。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,倍加珍惜“兰州蓝”这张名片和荣誉,将强烈的责任意识转化为实际的行动自觉。进一步统一思想,强化“从零开始”的工作理念;进一步精准施策,增强工作的针对性实效性;进一步落实责任,形成强大工作合力推力,做到思想上高度重视、行动上步调一致、落实上坚决有力,确保大气污染防治抓实见效。

“好办法不能打折扣、好作风务必要坚持。要动员全市人民为改善环境都出一份力、尽一份责,努力在全市形成全体参与、全民治污,同频共振、同向发力的良好格局。”最后,张伟文强调,全市上下特别是各级领导干部要以“永远在路上”的执着韧劲、“铁肩担道义”的使命担当,迎难而上、真抓实干,把大气污染防治各项工作做深做实做细,用扎实的防治成效换来兰州的洁净蓝天,为建设现代化中心城市、打造“美丽兰州”作出更大贡献。

会上,通报了全市“冬防”及今年一季度空气质量情况和存在的突出问题,六个区县和部门作了表态发言。





打印本页 关闭窗口