您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市抽查宗教领域普法工作
发布日期:2018-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

今年是全国“七五”普法工作中期验收年,为迎接国家和省上“七五”普法督查验收,兰州市成立了六个专项督查组对全市普法工作开展情况进行抽查验收。7月23日,以市司法局局长为组长的第六普法督查组在市民宗委、城关区民宗局分管领导陪同下,对我市佛教浚源寺、道教白云观、基督教山字石礼拜堂普法工作开展情况进行了抽查。

督查组每到一处场所,通过查看资料、听取汇报、现场交流座谈等方式,详细了解了场所普法工作进展、普法宣传作用的发挥及法制文化建设推进情况。区民宗局汇报了宗教场所法律“四进”活动的开展情况。督查组在肯定成绩的同时对下一步普法工作也提出了要求。一是要进一步理清普法责任清单,各司其责、协同配合,确保民族宗教领域普法工作进一步量化细化;二是要充分发挥宗教活动场所的特殊作用,强化国家法律法规宣传,为全市经济繁荣、社会稳定、民族团结、宗教和顺做出积极的贡献;三是要继续完善资料、丰富宣传形式,确保普法规划各项目标任务落实到位。





打印本页 关闭窗口