您的位置: 首页 > 最新公告
兰州新区积极开展宗教活动场所消防安全专项整治工作
发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好夏季高温天气消防安全工作,有效预防和遏制火灾事故发生,确保宗教领域和谐稳定, 近日,兰州新区党群工作部联合新区消防支队、各园区对新区各宗教活动场所消防安全工作进行了专项排查整治。整治工作以落实“三个责任、一项制度”为抓手,取得了良好的效果。

一是落实属地管理责任。严格按照属地监管原则和管行业必须管消防安全、管业务必须管消防安全、管生产经营必须管消防安全的“三管”要求,进一步强化安全意识、责任意识和担当意识,及时研究解决各园区宗教活动场所的消防安全突出问题,全力遏制安全事故。

二是落实党政同责责任。各园区进一步健全完善“党政齐抓共管、部门依法监管、场所全面负责、群众积极参与”的消防安全工作体系,把安全生产作为党政履职的重要任务,加强研究谋划、部署推动、经费保障、督查落实等环节的工作,切实将宗教场所的消防工作抓在手上。

三是落实行业主管责任。按照谁主管谁负责的原则,切实履行党群工作部门的专业监管、行业管理和指导责任,健全完善行业安全生产制度、措施和管理办法,加大日常的监督管理,督促本行业本部门切实落实安全措施,做到全面履职、到位履职。

四是落实考核问责制度。严格落实新《安全生产法》,加大考核问责力度,实行消防安全生产工作一票否决制,对消防安全责任制不落实、消防整改工作不到位和突破安全控制指标的,通过通报、约谈等方式,严肃进行追责问责。





打印本页 关闭窗口