您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市民宗委到武胜驿进行帮扶工作调研
发布日期:2019-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

5月底,兰州市民宗委根据中共兰州市委办公室兰州市人民政府办公室《关于调整部分市级单位帮扶村进一步充实优化驻村帮扶力量的通知》精神,市民宗委分管领导带领脱贫攻坚工作有关人员,到永登县武胜驿镇及武胜驿村进行帮扶工作对接。

市民宗委一行在武胜驿镇政府和帮扶村进行了帮扶工作对接,听取了镇领导和村“两委”会主要负责人对镇情、村情的介绍和下一步实施脱贫攻坚的计划。武胜驿村有10个行政社,1061户4482人,其中有150户706个回族群众,现有未脱贫建档立卡群众39户80人。当地自然条件较差,主产洋芋、蔬菜等,农民经济来源主要靠种植、养殖和经营饭馆、商铺等,全村共有51个大小饭馆、37个小卖部、18个修理铺、6个旅店、39个其它商铺。下一步村镇将根据当地交通驿站业发达的实际,联合建设以发展特色品牌美食“武胜驿手抓”的标准化商贸一条街,以打造“丝路名驿、休闲小镇”带动各项生产发展,促进村民增收致富。

在实地调研了永登县金牧清真食品有限公司清真牛羊肉定点屠宰及畜产品精深加工项目施工现场,以及商贸一条街的设计和规划后,市民宗委副主任谢立宏表示,将积极发挥帮扶单位和扶持少数民族经济发展的职能作用,调动一切力量、想尽一切办法、采取一切措施,为村镇的产业发展、乡村振兴工程做好帮扶工作,为武胜驿实现建设“民族风情街,丝路美食城”的振兴梦,为当地群众早日进入小康生活做出积极贡献。




打印本页 关闭窗口