您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市组织召开民族团结进步
示范单位创建工作培训会
发布日期:2020-05-13 浏览次数: 字号:[ ]

 5月11日,市创建办召开民族团结进步示范单位创建工作培训会,会上,详细介绍了创建工作的背景、意义及具体目标,并就下一步创建工作进行了安排部署。市委政研室、市委网信办等19家单位联络员及创建办工作人员共计30余人参加了会议。

 会议指出,开展民族团结进步示范市创建工作,是推进民族团结进步事业的重要举措。各部门必须高度重视,认真部署,突出工作重点,明确目标任务,以更高的标准和更严的要求,扎实推进创建工作,如期成功实现各项创建目标任务。

 会议要求,各部门要统一思想,提高认识,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,按照《兰州市创建全省民族团结进步示范市实施方案》的要求,紧密结合工作特点、行业特点、部门特点,抓好创建工作;要强化主体责任,建立完善的创建工作领导机构和工作机制,不断完善工作措施,细化工作部署,做到示范创建工作和中心工作有机融合,整体推进。

 会议强调,各部门要将创建工作纳入学习宣传的内容,广泛开展学习教育,认真组织学习培训,充分利用新兴媒体等宣传媒介,扎实开展党的民族政策教育宣传;要紧扣目标任务,把准时间节点,对照测评体系,抓紧抓好本单位的创建工作;要将相关工作纳入本单位计划,并按照测评指标分解表的要求,切实推进各项创建工作落实落细。

 通过此次培训学习,大家纷纷表示,此次培训组织得非常及时,进一步加深了对民族团结进步创建工作的理解,理清了创建工作思路,掌握了创建工作方法,同时,还对创建工作中遇到的实际问题进行了详细的解析,不仅有很强的理论指导性,还有极好的实际操作性,切实为推动全市各领域民族团结进步创建工作奠定了坚实的基础。

 




打印本页 关闭窗口