您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市举办2020年民族团结进步宣传月
活动启动仪式暨创建全省民族
团结进步示范市推进会
发布日期:2020-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

 5月14日上午,兰州市2020年民族团结进步宣传月活动启动仪式暨创建全省民族团结进步示范市推进会在安宁召开。省委统战部副部长、省民委主任马虎成,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记魏晋文,市人大常委会副主任、市农工党主委魏丽红, 省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长王立朝,市政协副主席张永财出席启动仪式。

 会上,安宁区委主要负责同志致词,魏晋文同志宣读了兰州市第一批民族团结进步教育基地、示范区示范单位命名决定,与会领导为15个命名单位代表授牌,王立朝同志作了讲话。与会领导共同推动启动杆,宣布兰州市民族团结进步宣传月正式启动,并与现场各族干部群众一同观看了精彩文艺演出。

 会议指出,各区县、各部门主动作为、紧盯任务、凝聚共识,开展了一系列创建活动,人人支持创建、人人参与创建的工作氛围更加浓厚。开展民族团结进步宣传月活动,是民族团结进步创建工作的一项重要内容,对于贯彻落实党的民族政策,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展具有十分重要的意义。

 会议强调,各区县、各部门要按照《实施方案》要求,进一步改进宣传载体和方式,注重运用新技术、新媒体,用群众喜闻乐见、容易接受的方式开展宣传教育,提高覆盖面和精准度,使宣传教育更接地气、更加深入人心;要结合实施“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”行动,在已建立联席会议、“互观互检”、信息共享等机制的基础上,进一步加强与其他市州的沟通交流,及时完善各项工作制度,解决突出问题,强化督促落实,创造更多可复制、可推广的“兰州经验”,打造出更多富有时代特征、体现地域特色的“兰州品牌”。

 启动仪式前,举办了“兰州市民族团结进步创建工作成果展”,集中展示了全市及各区县自创建全省民族团结进步示范市工作开展以来创建工作成果。

 省民委相关处室负责人、市委、市政府分管副秘书长,市、区县两级宣传、统战、民宗、文明办、工青妇及安宁区部门、街道、社区负责同志,部分民族团结教育示范区示范单位代表参加此次活动。

 




打印本页 关闭窗口