您的位置: 首页 > 最新公告
中共兰州市委宣传部 中共兰州市委统战部
兰州市民族宗教事务委员会关于命名第一批
全市民族团结进步教育基地的决定
发布日期:2020-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

 近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的民族理论和民族政策,贯彻落实中央和省、市委关于民族团结进步创建工作的决策部署,利用文物博物馆、革命纪念馆、旅游文化等场所,采取多种形式和措施,积极开展民族团结进步宣传教育活动,使铸牢中华民族共同体意识深入人心,各族干部群众“三个离不开”和“五个认同”的思想进一步增强。为进一步深化民族团结进步教育,巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,按照市委办公室、市政府办公室《兰州市创建全省民族团结进步示范市实施方案》(兰办发〔2020〕3号)文件精神,经过严格评审,市委宣传部、市委统战部、市民宗委决定命名兰州战役纪念馆、八路军兰州办事处纪念馆、西固区兰州石化企业精神教育基地、红古区委党校《光辉历程—中国共产党历史展》为第一批“全市民族团结进步教育基地”。

 希望被命名的教育基地珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥先进典型的示范引领作用,在深化民族团结进步教育方面取得新成效。希望各区县各部门各单位以习近平总书记关于民族工作重要论述为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、对甘肃重要讲话和指示精神,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,突出特色、丰富载体、创新方法,有力引导各族群众牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,不断优化提升宣传教育功能,持续讲好民族团结好故事、弘扬民族团结主旋律、传播和谐发展正能量,推动全市民族团结进步事业创新发展,为决胜全面小康、建设现代化中心城市做出新的贡献。

  

 

                   中共兰州市委宣传部            中共兰州市委统战部

 

                              兰州市民族宗教事务委员会

                                   2020年5月13日

 




打印本页 关闭窗口