您的位置: 首页 > 新闻中心
市民宗委召开全体干部大会传达学习全市创建全国文明城市工作推进会精神
发布日期:2020-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

    6月24日上午,市民宗委召开专题会议,传达学习全市创建全国文明城市工作推进会精神,委机关全体干部及市民族团结进步示范市创建办公室工作人员30余人参加了会议。

    会上,认真传达学习了李荣灿在全市创建全国文明城市工作推进会暨市文明委全体会议上的讲话精神、《兰州市争创全国文明城市共建行动实施方案》及《关于近期创建全国文明城市督查测评情况的通报》,并结合我委创建工作目标任务提出了具体要求。


    一是要提高政治站位。把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为文明城市创建的首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。

    二是深刻认识创建全国文明城市的重大意义。在全市创建全国文明城市攻坚的关键时期,全委上下要站在讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,细化目标任务,强化工作举措,在创建全国文明城市中积极奋斗、担当作为,将创建工作作为激发广大干部工作热情、展现机关精神风貌的重要举措,推动机关文明城市创建工作再上新台阶。

    三是唱好民族团结进步主旋律,共谱创建文明城市新篇章。以创建全省民族团结进步示范市为重要抓手,紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,讲好民族故事,深化民族团结进步宣传,不断铸牢中华民族共同体意识,进一步改善公共服务和民生保障,促进各民族交往交流交融,积极打造民族团结进步示范典型,让民族团结进步创建工作结出丰硕成果,为创建全国文明城市贡献民族力量。




打印本页 关闭窗口