您的位置: 首页 > 新闻中心
学习百年党史 传承红色记忆——兰州市民宗委组织宗教界人士开展爱国主义主题教育
发布日期:2021-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

在喜迎建党100周年之际,为深入推进宗教界“爱党爱国爱社会主义”主题教育和“党亲国好法大”教育实践活动,6月4日至5日,兰州市民宗委组织机关党员干部和市级宗教团体成员50余人,前往哈达铺、腊子口和茨日那红色教育基地,开展了以“学习百年党史、传承红色记忆”为党史学习教育主题活动。


两天的主题教育中,全体人员在讲解员的带领下参观了腊子口战役纪念馆、茨日那毛主席故居和红军长征哈达铺纪念馆等爱国主义教育基地。通过一幅幅表现红军长征题材的历史图片,一件件珍贵的革命文物,一个个可歌可泣的革命故事,让大家近距离感受到红军战士无私奉献的伟大精神,感念革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的艰难,感叹革命先烈抛头颅、洒热血,用殷红鲜血和宝贵生命迎接革命胜利的坚定信念,深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,进一步激发了全体人员的爱国热情,坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。


在腊子口战役纪念馆,全体党员在鲜红的党旗下,饱含激情,以铿锵有力的声音重温了入党誓词,进一步坚定了共产党人为人民谋幸福、为祖国谋复兴的初心使命。


此次活动,不仅丰富了民宗委机关党建载体,使党员干部接受了灵魂洗礼,进一步坚定了理想信念,同时也充实了宗教界“党亲国好法大”教育实践活动,进一步激发了宗教团体的爱国热情,增强了报效祖国的使命担当,起到了良好的教育效果。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,弘扬伟大的长征精神,从党的优良传统中汲取力量,拥护中国共产党的领导,坚持宗教中国化方向,在今后的工作中,充分发挥积极作用,为全市民族团结、宗教和谐、社会稳定不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。


 

 




打印本页 关闭窗口