您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市组织民族企业赴青海对接兰西城市群建设工作
发布日期:2021-07-26 浏览次数: 字号:[ ]

7月22日至24日,在第二十二届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会举办期间,兰州市民宗委组织10多家特色民族企业代表赴青海西宁市、海东市对接兰州—西宁城市群相关建设工作,并考察学习民族经济发展情况。

图片2.png

此次对接活动中,召开了兰州—西宁城市群民族企业代表学习交流座谈会,甘肃阿敏生物明胶有限公司、甘肃伊真建设集团、甘肃米库民族贸易文化公司、兰州一碗兰食品有限公司与青海西北胶天然营养食品有限公司、青海天露乳业有限责任公司、青海兆维信息科技有限公司等两地20余家民族企业负责人参加了座谈交流。座谈会上两地民宗委负责人分别介绍了各自民族经济发展情况,两地企业家代表进行了交流座谈。会议还邀请了青海省经济学专家学者就如何做大做强民族企业企业做了专题辅导。

图片1.png

同时,还考察参观了“青洽会”主会展馆、青海省格桑花藏式家具木雕公司、西宁市清真食品生产加工企业以及海东市平安驿河湟民俗文化体验地、循化县铸牢中华民族共同体意识教育中心和民族特色村寨。这次活动,通过座谈交流、实地走访、相互交流,进一步宣传推介我市特色民族企业,开拓企业家参与新产业、新技术、新模式、新业态的发展思路,也搭建了兰州—西宁城市群民族企业之间的贸易合作商务合作平台,受到了两地民族企业家的广泛好评。

 




打印本页 关闭窗口