您的位置: 首页 > 新闻中心
兰州市召开庆祝中国共产党成立100周年宗教界人士座谈会
发布日期:2021-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

7月29日,兰州市民宗委组织召开庆祝中国共产党成立100周年宗教界人士座谈会,各市级宗教团体部分班子成员、市民宗委相关科室负责人共计30人参加了会议。市民宗委分管领导出席会议并作了讲话。

图片5.png

 

座谈会书面传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,5位来自各宗教的代表作了交流发言。大家一致认为,中国共产党的百年奋斗历程,既是一部波澜壮阔的奋斗史,更是一部不断创造奇迹的辉煌史。一百年来,中国共产党带领中国人民从山河破碎走向民族复兴,从积贫积弱走向繁荣富强,迎来了从站起来、富起来、到强起来的历史性飞跃,赢得了全国人民最广泛的支持和拥护。习近平总书记七一重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和两个一百年历史交汇的关键节点,贯通历史、现实、未来,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。


 

市民宗委分管领导在认真听取了大家的发言后指出,各位宗教界代表人士结合各教实际所作的发言热情洋溢,表明了更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远跟党走的决心,讲得情真意切、感人至深,听了很受鼓舞和启发。他强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重大政治任务,是四史学习教育核心内容,需要持续推进、不断深化。全市宗教界要认真组织传达学习习近平总书记七一重要讲话精神,真正把广大宗教界人士和信教群众的思想和行动统一到讲话精神上来;要结合各宗教实际和党亲国好法大教育实践活动,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神融入宗教工作全方位、全过程;要自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,感党恩、听党话、跟党走,更加自觉地凝聚共谋发展的磅礴力量,齐心协力为兰州经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

 




打印本页 关闭窗口