您的位置: 首页 > 图片新闻
市委常委、统战部部长郑钰同志调研检查创建全国民族团结进步示范市工作
发布日期:2021-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

8月12日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记郑钰前往民族团结进步教育基地、社区、企业、窗口单位调研检查我市创建全国民族团结进步示范市工作。

微信图片_20210812164426.jpg

在兰州战役纪念馆,郑钰认真参观了《为了民族解放——兰州战役暨甘肃解放中的民族团结》主题展览,她强调,作为民族团结进步教育基地要进一步发挥主阵地作用,结合开展爱国主义教育、党史学习教育讲好民族团结好故事,阐释我们辽阔的疆域是各民族共同开拓的,悠久的历史是各民族共同书写的,灿烂的文化是各民族共同创造的,伟大的精神是各民族共同培育的。在城关区草场街街道草场街社区,郑钰详细查看了“民族同心巷”、民族文化微型展览馆,了解社区以“九久同心圆”为抓手,在“最后一公里”服务各民族群众促进民族团结的情况,她指出,社区在城市民族工作方面承担的任务很细很具体,要在基层一线为各族群众提供服务和帮助,广泛开展联谊交流、互帮互助活动。在兰州公交集团,郑钰参观了集团公司新时代企业文化长廊,了解民族团结进步进企业尤其是“民族团结号”公交专线运用情况,她要求,市属重点企业带头积极宣传党的民族政策和法律法规,广泛吸纳各民族员工就业,团结各族员工履行好社会责任,营造自觉维护民族团结的企业氛围。在兰州市政务服务中心,郑钰详细参观了政务大厅和有关部门服务窗口,了解了“小兰之家”政务服务品牌和民族团结进窗口单位的情况,她强调,今年是我市创建全国民族团结进步关键之年,各窗口单位要注重细节,提升服务,全力做好创建工作,全面展示民族团结进步的新形象。各级各部门,要按照市委、市政府统一安排部署,举全市之力努力完成创建全国民族团结进步示范市工作的目标任务,在全省民族工作中当好排头兵、发挥辐射力,在全面建设现代化中心城市中重振兰州辉煌。

微信图片_20210812164431.jpg
42674c640c477e6788a709d78fdb9cc.jpg




打印本页 关闭窗口