您的位置: 首页 > 新闻中心
皋兰县与永登县开展民族 团结进步联创共建活动
发布日期:2021-08-06 浏览次数: 字号:[ ]

为促进皋兰与永登不同文化交流,丰富广大人民群众精神文化生活,弘扬中华优秀传统文化,85日上午,由皋兰县委统战部与永登县委统战部联合主办,皋兰县博物馆与永登县博物馆承办的民族团结进步联创共建活动之须弥胜境唐卡绘画艺术展在皋兰县博物馆隆重开幕。

 

中华文化是各民族共建共享的文化,是各民族文化的集大成,各民族文化的支流共同汇就了中华文化的滔滔洪流,而唐卡绘画艺术是藏族民间艺术中弥足珍贵的非物质文化遗产,历来被藏族同胞视为珍宝,其历史可追溯至1300多年前的吐蕃王朝松赞干布时期,题材丰富多彩,涉及到宗教、历史、政治、文化、社会生活、民族风情和藏医藏药等诸多领域。此次唐卡绘画艺术展的作品时代跨度大、种类繁多、品相好、构图精美,充分体现了不同时期、不同教派、不同风格的唐卡绘画艺术,也让更多的人民群众了解到兰州地域内丰富多彩的民族文化,体会到唐卡绘画艺术中的丰富性和包容性,促使各民族在文化上相互尊重、相互欣赏、相互学习、相互借鉴,共同构建各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识。

 

 

 




打印本页 关闭窗口