您的位置: 首页 > 新闻中心
融合发展促团结 河口古镇添新颜
发布日期:2021-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

 为持续深化民族团结进步创建工作,突出全域创建、全民参与、全员动员的宗旨,充分考虑我市实际,深化拓展创建领域,丰富创建工作内涵,全面推进民族团结进步创建 “十进”活动,近日,由市民宗委、西固区委统战部共同打造的集民族团结进步、人文特色、休闲娱乐于一体的高品位民族团结进步示范项目在河口古镇全面落成。

0137dc916652dc34bef8f3b9192f585.jpg


 河口古镇作为民族团结进步创建进旅游景点项目之一,共制作 56 个民族宣传展架,通过生动的图画、文字介绍、二维码视频,游客可以深入了解各民族的发展历史;14 幅民族团结墙体彩绘,色彩鲜明,栩栩如生,让人赏心悦目,绘就出民族团结和谐画卷,展现了全市各族人民对美好生活的向往与追求;50 座印有民族团结标语的店铺招牌灯箱,使得商家广告越发美观,朗朗上口的标语让民族团结进步更加深入人心,还有人形打印机等游客易参与的娱乐设施,更是吸引了各族群众。

微信图片_20210809143815.png

 

  该项目将景观欣赏性与实用性相结合,给河口古镇带来了新气象。不仅加强了人居环境和基础设施建设,同时有力推进了民族文化阵地建设,改善了各族群众生产、生活及文化娱乐条件,激励激发各族群众和社会各界关心、参与、支持创建的内生动力,“维护民族团结人人有责,共享繁荣稳定人人受益”的意识更加深入人心,进一步增强了各族群众的获得感、幸福感、自豪感。

 微信图片_20210809143734.png

 

目前,我市沿黄河风情线精心打造了黄河母亲文化广场、市民广场、霍去病广场3大民族团结广场,银滩湿地公园、马滩湿地公园、百合公园、黄河大桥同心公园、龙源公园、小西湖公园、白塔山公园、老年公园、绿色公园、水车博览园、体育公园、马拉松公园、廉政文化主题公园、兰州碑林等14个民族团结主题公园,擦亮了“黄河之滨也很美”的城市新名片。

微信图片_20210809154852.jpg

 

 

 




打印本页 关闭窗口