您的位置: 首页 > 最新公告
评选公示信息
发布日期:2022-05-13 浏览次数: 字号:[ ]

 

评选公示信息

 

根据省委统战部《关于做好首届全国宗教界先进集体和先进个人评选推荐工作的通知》精神和推荐程序,经宗教团体推荐,市委统战部、市民宗委研究,拟推荐兰州市城关区白云观、兰州市基督教山字石堂为先进集体,张恒为先进个人,现需就上述场所和个人情况公示如下:

一、先进集体候选场所情况

1.兰州市城关区白云观:白云观位于兰州市城关区南滨河路987号,以其特有的道教文化底蕴名列甘肃道教重点宫观之一,是西北地区著名的道教全真派道观,也是甘肃省和兰州市重点文物保护单位。白云观于1986年11月经市政府批准恢复开放,1987年成立白云观管理委员会,观内现有常住教职人员20人,信教群众约上万人。

2.兰州市基督教山字石堂:山字石礼拜堂位于兰州市城关区张掖路88号,中央广场东北角,毗邻甘肃省人民政府。1885年由英国内地会牧师巴格道在兰州创建,后在张掖路山字石路口西侧购置民房三院,计五亩地皮,建房八十余间,称为“内地会福音堂”。1921年投资四千多银元在原址上建成山字石礼拜堂,1923年落成投入使用。目前有信徒3000多人,教职人员33人(其中:牧师5人,教师1人,长老8人,传道员19人)。

二、先进个人候选人情况

张恒:男,回族,身份证号642223196412145112籍贯甘肃,1964年出生于宁夏西吉,毕业于兰州伊斯兰教经学院,先后在宁夏西吉白崖乡泉沟垴清真寺、马莲新堡清真寺、西吉滩清真寺、海原县清真寺担任教长,现任兰州市伊协副会长、东川拱北主要宗教教职人员。

公示时间:3个自然日,即2022年5月13日至2022年5月15日。

公示期间如有意见建议请反馈兰州市民族宗教事务委员会。

联 系 人:周喆

联系电话:13359402708

传   真0931-8814538

邮   箱597529204@qq.com

 

 

兰州市民族宗教事务委员会

2022年5月12日




打印本页 关闭窗口