您的位置: 首页 > 最新公告
兰州市召开宗教界学习省第十四次党代会精神学习交流会
发布日期:2022-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

为认真学习宣传贯彻中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神,切实扛起党管宗教工作责任,把我市宗教界思想和行动统一到大会精神上来,6月1日,兰州市民宗委组织宗教界人士召开省第十四次党代会精神学习交流会。市级宗教团体班子成员参加了会议,各宗教团体主要负责人做了交流发言。

会议传达学习了中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神,与会人员就学习好贯彻好省第十四次党代会精神进行了交流发言。大家一致认为,省第十四次党代会的召开意义重大,是一次统一思想、凝心聚力、催人奋进的大会,全市宗教界备受鼓舞、信心百倍,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。下一步,宗教界将积极响应大会号召,始终坚持宗教中国化方向,主动向广大教职人员和信教群众宣传宣讲会议精神,深入推进宗教各项工作,为我市经济社会健康发展贡献宗教界智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市民宗委对全市宗教界学习领会省十四次党代会精神提出了具体要求:一要切实提高思想认识。迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,准确把握党代会的精神实质、丰富内涵和目标要求,切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来。二要结合实际抓好宣传。认真组织宗教团体成员和宗教教职人员学习领会,用心感悟时代发展的脉搏,营造宣传氛围,丰富宣传载体,积极主动的在信教群众中开展省十四次党代会精神的宣传。三要推动工作取得实效。把省十四次党代会精神的学习贯彻与宗教界“党亲国好法大”教育实践活动和新型宗教活动场所建设紧密结合起来,深入推进全面从严治教,持续做好宗教场所常态化下疫情防控工作,切实推动各项工作走深走实、取得实效。





打印本页 关闭窗口